Beberapa waktu yang lalu kita sempet jalan jalan ke luar kota, yaitu ke Chamblee. Katanya di sana ada restoran Indonesia, Batavia Restaurant namanya. Aku penasaran banget, tak pikir barangkali bisa cari tempe di sana. Setelah cari cari info and nyari waktu yang pas, berangkatlah kita ke Chamblee. Kebetulan cuaca juga lagi mendung.
Dari Decatur ke Chamblee kita naik kereta api. Mo naik bis, tapi belum tau bis yg jurusan ke Chamblee. Pas nyampe Chamblee udah siang (jam 12-an), ga jadi mendung, panass bgt. Kebetulan perut juga udah laper jadi langsung makan, lupa g tak photo dulu menu yang kita ambil.
Kita pilih nasi campur, lauknya bebas pilih tiga macem. Aku pilih ikan, tumis sayuran (mirip Cap Chay), sama bakwan (ini yang paling aku suka). Bakwan goreng (ote ote)nya buesar bgt, sampe g habis satu. Ukuran porsinya juga jumbo, ya bisa dibilang ukuran tuk pekerja berat. Soalnya kawasan itu emang tempat para pekerja pekerja kasar (pekerja bangunan) makan.
Di Batavia Restaurant juga ada grocery nya, kita bisa beli barang barang product Indonesia kayak mie, krecek (krupuk yang masih belum digoreng), kecap, dan masih banyak lagi. Kita beli kecap and tentu tempenya ndak ketinggaalan.
Tapi sayang, tempenya pas tak goreng rasanya kok beda ya sama tempe di rumah (Nglawak). Ada sensasi kecutnya, mungkin karena tempenya masih muda kali. Jadi penasaran bikin tempe sendiri nich.
Kita pilih nasi campur, lauknya bebas pilih tiga macem. Aku pilih ikan, tumis sayuran (mirip Cap Chay), sama bakwan (ini yang paling aku suka). Bakwan goreng (ote ote)nya buesar bgt, sampe g habis satu. Ukuran porsinya juga jumbo, ya bisa dibilang ukuran tuk pekerja berat. Soalnya kawasan itu emang tempat para pekerja pekerja kasar (pekerja bangunan) makan.
Di Batavia Restaurant juga ada grocery nya, kita bisa beli barang barang product Indonesia kayak mie, krecek (krupuk yang masih belum digoreng), kecap, dan masih banyak lagi. Kita beli kecap and tentu tempenya ndak ketinggaalan.
Tapi sayang, tempenya pas tak goreng rasanya kok beda ya sama tempe di rumah (Nglawak). Ada sensasi kecutnya, mungkin karena tempenya masih muda kali. Jadi penasaran bikin tempe sendiri nich.
oleh oleh dari Chamblee
0 comments:
Post a Comment
Sopan dan Santun dalam berkomentar, disukai banyak teman...
Terima Kasih ^_^