Sepenggal Kisah Perjalanan Kami

Sunday, June 07, 2009

Decatur Yard Sale

Setelah beberapa waktu yang lalu kita sempat cuci mata doank di acara Art Festival, sekarang saatnya hunting barang di event tahunan yang diadakan salah satu Gereja yang ada di daerah kita. Acara tersebut biasa disebut Yard Sale, yang diadakan selama tiga hari, mulai tanggal 4-6 Juni 2009.

Barang barang yang dijual banyaaak banget, mulai elektronik, furniture, peralatan dapur, buku, pakaian, mainan anak anak, lengkap dech. Harganya pun murah meriah, karena barang barang tersebut adalah seken

Buat aku sich ga masalah beli barang seken, asal masih berfungsi dengan baik dan masih kelihatan bersih atau bagus. Karena ini adalah salah satu bentuk penghematan di masa krisis seperti ini. Juga merupakan salah satu upaya menyelamatkan bumi kita ini dari masalah sampah Istilahnya "reuse" kali.

Barang murah? Kayaknya semua orang suka dech, terbukti dengan banyaknya pengunjung yang memborong barang yang mereka minati. Gak bule gak pakle sama aja, suka dengan yang murah meriah









Nduk Jija pamer hasil gerilyanya
Di hari terakhir, pembeli semakin membludak, karena harga lebih murah daripada hari pertama dan kedua, maksudnya "quick sale" biar barang barang cepet ludes.

Di lingkungan tempat tinggal sobat ada ndak model jual beli seperti ini? Pernah coba membeli dari tempat tersebut?

28 comments:

  1. Waaaaah bagus--bagus tuuh barangnya boleh nitip satu enggak..aah tampaknya kurang deeh kalo satu dua saja deeh..aah tiga saja deeh..dasar rakus lho Hamster hehe!!secara barang dari amrik gitu lhoo enggak papakan mesen yang banyak wkwkwkwk :))

    ReplyDelete
  2. Enak juga yah bergerilya kalau ada event ginian, tentunya dengan bekal doku yang buanyak, kalau nggak ada doku yah.... sama aja boong.

    tapi sekedar cuci mata nggak apa2 khan?
    Nduk Jija udah dapet hasil gerilya yah.

    ReplyDelete
  3. wuahhh, ikutaaannn donk :D

    tapi saya lebih suka sama gratisan lho mba hehehehhehee

    ReplyDelete
  4. Keren, Mbak... :)

    Kalo di lingkungan saya sih ga tau Mbak, adaapa ga. Yg jelas, saya tetap lebih tertarik sama penawaran yang FREE, FREE, giiituuuu :D

    ReplyDelete
  5. kira-kira bisa ndak yah aku dapet barang yg gratis disitu? huehehehe...

    ReplyDelete
  6. Obral-obral....seribu 3 ..hehe....

    Enak juga ya kalau dapat harga murah...

    ReplyDelete
  7. keren juga ya...

    bisa dapet barang yg murah dari pemilik yg dah bosen make

    ReplyDelete
  8. asikknya...
    kapan ya aq bisa menghadiri acara begituan?? :f

    ReplyDelete
  9. di Lombok ada gak ya yg kayak gitu...gak tau, gak pernah belanja soalnya,hehee.

    ReplyDelete
  10. waaaaaah.... diskon yaaah... ikutan duuunkz....

    ReplyDelete
  11. hahahaha.. gak bule gk pakle iia...!!!
    ya iyalah mereka di luar sana juga biasa lagi sama hal seperti ini, makanya ada istilah garage sale :) heheheh...

    makasih lo udah mo mampir... ciao! nyari makan dulu aaaaaaahh... mo ikut?!?!?! ke kebon kali iia ada yg jual gk iia??!!? ihihihihiih.. candaaa..!!!

    ReplyDelete
  12. wow.. asyik bgt acaranya.. mo bgt kesana, uang kagak nahan ne :@

    ReplyDelete
  13. wah tahu gitu aku nitip belanja dong...
    karena keliatannya barangnya bagus2 heheheh

    lha klo di Indo ya..mana ada, klo pun ada yg dijual di pasar loak mah..udah ngga layak pakai lagi hehehe

    ReplyDelete
  14. waaaaaaaaa, mau mau mau mau, nitip donggg..
    biar disini bisa pamer "barang impor" biarpun bekas, qqq...

    lam kenal yaaaa... :D

    ReplyDelete
  15. aku sih paling seneng nyari2 barang murah...hehehe..apalagi kita yg tinggal merantau gini..lebih bagus cari2 barang yg second aja dehh...hehehe

    ReplyDelete
  16. wah...bule seneng barang murmer juga ya....
    disini cenderung pada gengsi yach kalo beli barang seken, padahal khan kalo masih bagus kenapa nggak?? reuse n save our planet....

    ReplyDelete
  17. Wah kalo ada yang ginian pasti bakalan banyak borong deh.. hehehehe

    ReplyDelete
  18. Biarkanpun seken yang penting baru, nah loh.....

    ReplyDelete
  19. Memang bagus even kyk gitu, sayang disini ga ada. Mungkin org Indo terlalu gengsi ya dibilang pake brg bekas? Pdhal kalo ada aku bakal seneng banget, krn sering pengen jual buku bekas buat modal beli baru lg. hehehe...
    Mbak, mampir dong di rumahku yg di tepi sungai...

    ReplyDelete
  20. yup aku kadang ke thirft store gerilya buku...hehehe murah2 banget.
    trus CD lagu2 kadang masih terbungkus rapi dan harganya cuma 3$ an....
    Tapi sering kami ngasih barang2 ke thirf store

    ReplyDelete
  21. nduk jija dah pinter belanja , bagi satu nduk... :D

    ReplyDelete
  22. barang murah, kualitas bagus gak masalah walopun seken.. di indonesia kayaknya udah mulai ada, walopun blm umum..

    ReplyDelete
  23. harus sering di adain tu acaranya!!
    kalo di malang model2 malang kembali lah
    nii http://asparag.blogspot.com/2009/05/even-malang-kembali-sebagai-simbol.html ma nee http://rastafaraindonesia.blogspot.com/2009/05/malang-tempoe-doeloe.html

    ReplyDelete
  24. Waah, ke event ginian mah hobiku say, secara liat barang seken lbh ijo kali ya, hehe... Hm, jd inget pas ada acara talkshow sekolahan, aku obral buku2ku yg numpuk di rumah, en uangnya bisa kusumbang buat Palestina, alhamdulillah...

    ReplyDelete
  25. pasti seru nich bergerilya ria di pasar klinthikan loaks..

    ReplyDelete

Sopan dan Santun dalam berkomentar, disukai banyak teman...
Terima Kasih ^_^

© The Journey