Sepenggal Kisah Perjalanan Kami

Sunday, June 21, 2009

Happy Father's Day ^_^

Jika rumah tangga diibaratkan sebagai pesawat, posisi ayah adalah sebagai pilot, sedangkan ibu sebagai ko-pilot. Keduanya harus bekerja sama agar pesawat bisa melaju dengan selamat dan aman sesuai dengan jalur penerbangan yang telah ada. Seandainya pesawat telah sukses dalam perjalanannnya, itu karena kekompakan dan kerja sama antara pilot dan ko-pilot. Keduanya sama sama berjasa.

Untuk menghormati dan mengharagai jasa seorang ayah yang diibaratkan sebagai pilot tadi serta jasa seorang ibu (ko-pilot), biasa kita kenal hari ayah dan hari ibu, sayang di Indonesia hari ayah belum ada. Setelah beberapa waktu yang lalu masyarakat di Amerika merayakan hari ibu, maka tepat hari ini tanggal 21 Juni 2009 hari ayah diperingati. Di Amerika, Father's Day biasa diperingati setiap hari Minggu pada minggu ketiga di bulan Juni, sedangkan Mother's Day biasa diperingati setiap hari Minggu pada minggu kedua bulan Mei.



Selamat Hari Ayah...

40 comments:

  1. iya kemaren aku juga baca koran versi bahasa inggris memang di amerika sedang merayakan hari ayah atau fathers day. di Indonesia belum ada tradisi seperti ini.

    ReplyDelete
  2. iyaaa neh kapan di indo ada yah,kan jadi gak ngiri ama para ibu2 hehe

    ReplyDelete
  3. heehee...
    koq di indonesia gak ada ya tradisi hari ayah?

    padahal klo ada, pasti deh ayahnya nduk azka seneng bgt ;;)

    ReplyDelete
  4. nduk jija deket ya ma ayahnya...
    sampe mnta gendong segala tuh :f

    ReplyDelete
  5. babe ai lop piu....
    met hari ayahhh semuaa

    ReplyDelete
  6. Belum jadi ayah nich sob..hehe...

    Tapi gua ucapin selamat ama Bokap gue..hehe..

    Eh Sobat, ada Award lagi nich, ambil ya.

    ReplyDelete
  7. hari ini hari ayah toh.. ok deh..
    selamat hari ayah tuk smw ayah2 di dunia

    ReplyDelete
  8. Hehe.. Aku kok nggak tau ya...

    Pulang dulu ah...

    Mo ngucapin selamat pada Ayahku.

    ReplyDelete
  9. Ada--ada saja yaa di amrik!! mungkin karena ngiri enggak ada hari ayah jadi dibuat deeh hari ayah hehehe
    Hebat juga para ayah--ayah di amrik enggak mau kalah dengan para ibu--ibu!!kapan yaa ada hari anak??hehehe

    ReplyDelete
  10. happy father's day ya mbak lala ;)

    ReplyDelete
  11. kapan yah di Indonesia ada hari Ayah??

    ReplyDelete
  12. di Indo blom ada La.. mgkn dianggap peran ibu masih blom bisa dikalahin oleh peran ayah ya.. hehehe... piiiisss..

    Btw, kpn nih mau ngajarinnya? :)

    ReplyDelete
  13. bener tuh, ayah dan ibu harus kerjasama yang baik, kalo tidak,,kita gak mungkin kita sebagai anak akan lahir keduania tanpa kersama yg baik...hahahaha..

    "Selamat Hari Ayah"

    ReplyDelete
  14. "Selamat hari ayah"
    Di Indonesia kpn ya ada hari ayah..sayakan seorang ayah juga..he..he..

    ReplyDelete
  15. bagaimana pun pintar dan mapannya dalam hidup....kalau istri tanpa didampingi suami seperti burung yang terbang dengan satu sayap

    ReplyDelete
  16. selamat hari ayah juga....merdeka.....merdeka...wakakak! thanks ya

    ReplyDelete
  17. Ayah-Ibu,
    lay terhomat selalu,
    sekasih cinta memadu...

    ReplyDelete
  18. ouw hari ayah ternyata ada juga yak :)

    ReplyDelete
  19. ada award tuk anda silahkan di ambil :) terimakasih kunjungannya :)

    ReplyDelete
  20. Ayah adalah orang yang palung dekat denganku.

    Selamat hari ayah...

    aku masih calon ayah. hehe

    :D

    ReplyDelete
  21. :D di Ind. gak ada ya hari ayah?

    ReplyDelete
  22. memang telah digariskan bahwa seorang laki - laki terutama seorang ayah adalah sebagai iman didalam keluarga itu. Beruntunglah bagi kita semua mempunyai ayah yang mampu membimbing dan menyanyangi seluruh anggota keluarga.

    Pasti ibu lala setuju kan sama pendapa saya?

    ReplyDelete
  23. Happy father's day... Jadi kangen bapakku :)
    (diana- berkas-cahaya)

    ReplyDelete
  24. wuahh, selamat hari ayah pokoke, moga suami mba, selalu menjadi kebanggan sang anak :)

    ReplyDelete
  25. happy father's day..!!! iihhh.. naro photonya bisaan.. bagus tuuhhh.. gmn caranya iia??!??!

    ReplyDelete
  26. si mba'nya dpt award dari mana-mana tuhhh... canggih :)

    ReplyDelete
  27. hiks...jauh dari ayah-ibu...love u dad...mom..

    ReplyDelete
  28. met hari ayah deh buat papanya nduk Jija.

    ReplyDelete
  29. jadi terharu... jalan.. jalan aja... ohya usulin di indonesia ada fathers day dong...

    ReplyDelete
  30. wah di pekanbaru juga di seminarkan sehubungan dengan HUT Kota Pekanbaru 23 Juni 2009

    ReplyDelete
  31. Allo mbak lala...
    Aku sepakat degan anda tentang perumpamaan pilot-kopilot...
    Tanpa ibu, keluarga akan timpang, demikian pula bila tanpa ayah...

    ReplyDelete
  32. harusnya di Indonesia ada ya...

    ReplyDelete

Sopan dan Santun dalam berkomentar, disukai banyak teman...
Terima Kasih ^_^

© The Journey