Tengok blog nya teh Roro yang lagi ditinggal mudik...
Ternyata beliaunya belum balik, ngintip dapurnya, Waaowww... banyak bener koleksi resepnya, jadi kepingin praktek
Pilih pilih resep yang paling gampang aja.
Akhirnya aku pilih "terong balado" tuk dipraktekin. Tapi resep dari teh Roro aku modifikasi sedikit, sesuai selera hehehe. Ga apa apa ya teh...
Bahan:
2 buah terung ungu, kupas dan potong potong
2 buah tomat merah matang, rebus buang kulitnya, rajang
10 cabe merah, kalo suka yang pedas tambahkan cabe rawit
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt gula merah ato pasir
1 cm lengkuas, memarkan (ini aku tambah sendiri)
garam secukupnya
250 ml air
olive oil/minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat
2. Panaskan olive oil/minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
3. Setelah harum masukkan terong, air, tambah lengkuas, garam dan gula
4. Aduk hingga rata, tunggu hingga air menyusut
5. Siap disajikan
Praktis dan sederhana tapi rasanya mak nyusss...
ehh di sana ada terong jg ya .. tp terong emang plg enak dibikin balado .. hhmm kyknya enak tuh, nyicip donk .. :P
ReplyDelete