Sepenggal Kisah Perjalanan Kami

Thursday, August 27, 2009

Hari Hari Pertama Sekolah 2

Melanjutkan tentang cerita sekolah Nduk Jija, di minggu pertama dia memang masih nangis ketika kita drop di sekolahnya. Malah di sempat mogok gak mau sekolah. Akan tetapi di minggu kedua, dia sudah mulai enjoy. Gak pake acara nangis bombay segala. Seneng dan lega hati ini. Ketika libur weekend pun dia minta sekolah, walah emaknya jadi pusing nyelimur nyelimur bilang ke dia kalo Sabtu dan Minggu sekolah libur.

Yang sekarang bener bener jadi ujian buat si emak adalah, ketika jemput dia sore harinya. Pulang sekolah aku musti jemput dia ngonthel pake sepeda, panas panas ngonthel sejauh 3 kiloan, jalannya naik turun, apalagi sedang berpuasa Sabar sabar...

Beberapa waktu yang lalu ada sobat yang minta foto sepedanya, dibawah adalah foto sepeda sekaligus penumpangnya, tapi diambil ketika jalan jalan pagi, bukan sepulang dari sekolah.


Oh iya bagaimana dengan suasana Ramadhan di tempat sobat? Cerita donk! Kangen banget nich dengan suasana Ramadhan di kampung halaman.

20 comments:

  1. wahhh ada kabar lagi nii dari nduk jija... hehehe... pa kabar nii?!??!?! itu lg ngabuburiiittt...

    ReplyDelete
  2. weww... maaf jd kek nyepam..:p

    ReplyDelete
  3. saya sekarang ini lagi diproyek, tepatnya di kampus ui, siapa bilang bu diproyek puasanya berat, enggak juga tuh, malah lebih asyik karena disana lebih ramai, ya walaupun tidak bisa bareng keluarga sih!

    ReplyDelete
  4. beda banget yaa ontel diamrik sama diindo,,kacian banget niih masak diamrik harus ngontel gitu ceeh panas terus dibulan ramadhan pula wuiiih lengkap sudah cobaan yang ditimpuk ke-mbak..sabar yaa sabar hhehhe

    ReplyDelete
  5. @ Ciput M, weh asyik donk rame rame, kalo disini sepi, suasananya seperti bukan suasana Ramadhan :13:
    Ya maklumlah karena bukan di negara yang mayoritas Muslim :6:

    @ Hamster Copo, pada dasarnya sama kok sepedanya, cuma untuk anak anak harus pake child seat kek yang difoto itu. Makasih...

    ReplyDelete
  6. ontel nya keren
    selamat berpuasa yaa

    ReplyDelete
  7. yang naik sepeda tiap sore jemput si genduk itu anggap aja ngabuburit mbak...ya to? (ngabuburit yang rutin dan harus hehe...)

    ReplyDelete
  8. unik juga sepedanya. lucuu...

    ReplyDelete
  9. Spedanya beli baru atau dapat di garace sale juga La? , bagus sepedanya ...kalau aku sih nggak sanggup deh ... 3 kilo..bawa penumpang naik turun..haaa bawa badan sendiri aja dah keberatan hehehehe..
    Yang semangat ya Jija sekolahnya...

    ReplyDelete
  10. eh ada photo Jija nih , aku lupa terus mau kirimnya..nta deh ya kalau sempat aku kirim

    ReplyDelete
  11. Hehehe..Nduk Jija dah pinter ya mbak...
    Semoga ramadhan ini bisa dilewati dengan baik disana :)

    ReplyDelete
  12. Farrell mulai sekolah lagi hari senen ini...Anyway, biasalah hari2 pertama sekolah..pasti banyak yg nangis..kayaknya bukan nduk jija aja deh yang nangis..pasti ada banyak anak lainnya yg nangis juga...heheh

    ReplyDelete
  13. @ Michael, Ryan, Emily's Mommy, sepeda beli di craigslist mbak, seken tapi masih bagus kondisinya. Sayang kalo beli baru toh nanti juga ga akan dimiliki selamanya :11:

    @ Fanny, karila, thanks.

    @ Bintang, he eh nangis karena lingkungan baru, Alhamdulllah skr udah seneng sekolah.

    ReplyDelete
  14. seminggu awal ramadhan saya tinggal dirumah, menikmati ramadhan bersama keluarga tercinta..tapi sekarng dah balik ke jogja, beraktifitas kembali dengan pekerjaan :)...buka puasa di kampus, dan sahur bersama temen2 kontrakan, emang sama sih sama tahun kemarin, tapi berharap ada yang bermakna untuk tahun ini
    btw, boncengan sepedanya lucu :) tertarik saya

    salam kenal,
    Fitri Alifah

    ReplyDelete
  15. tuh yg njepret siapa mbak... mosoh cuman kliatan punggung...

    ReplyDelete
  16. Asik bgt bisa pake sepeda.. ^o^

    ReplyDelete
  17. hahahaha.....kenapa nduk jija minta di jemput pake sepeda? wah kasian emaknya donk ngontel selama 3kilo emmmm....sabar ya emak, perjuangan demi nduk jija tercinta, puasa2 lagi mah tambah dapet pahala tu hihihihi

    Iklan
    Gratis

    ReplyDelete
  18. hehehe nduk jija kok lucu banget si ^_^ tadinya ndak mau skolah, tapi setelah merasakan di sekolah banyak temen, jadi betah untuk sekolah sampe hari libur aja minta sekolah hihihhii....gemes deh ma nduk jija :)

    ReplyDelete
  19. Sepedane apik je, kenapa ga dikasih motor penggerak di sepedanya mbak? kan kalo jalan datar bisa di genjot kalo nanjak ya motor di start
    Ya kali aja bisa membantu tips saya kali ini
    kan bisa lebih enjoy tho njemput nduk jija

    ReplyDelete
  20. weis, amrik ya..??
    mantrab!! :D

    ReplyDelete

Sopan dan Santun dalam berkomentar, disukai banyak teman...
Terima Kasih ^_^

© The Journey